viernes, 1 de octubre de 2010

Pozole uuu¡¡¡¡ :)

El pozole como receta proviene de épocas prehispanicas por lo que su receta actual es una mezcla de ingredientes mexicanos, europeos y asiaticos (no es totalmente mexicano).
Hay varios tipos de pozole desde el calsico hasta vegetarianos o de camarón.
Pozole estilo JALISCO:
Ingredientes:
1 Kilo de Maíz, 1Cabeza de Ajo, 1Cebolla, 3 Chiles Chilacate cosidos,1 1/2 Kilo de carne de cerdo, Lechuga picada, Manojo de Rabanos ,Cebolla Picada ,Cucharada de Cal y Sal.
Preparación:
El maíz se pone a remojar durante 2 horas, después se pone en una olla de peltre o de barro y se le añade 1 cucharada de Cal y se pone a cocer hasta que el maíz suelta el pellego de manera facil, después se deja enfriar y se talla el maíz para que suelte todo el pellejo. El maíz ya sin pellejo se pone en una olla con agua y se le añade la cabeza de ajo y 1 cebolla entera y se deja hasta que reviente el maíz como en forma de rosa.La carne se pone a cocer por separado y ya que este cocida y el maíz reventado se le agrega el caldo de la carne a la olla del maíz para que quede espezoLos chiles se licuan y se le agrega a la olla del pozole para que quede rojo, después se sasona con sal.El plato se sirve con el maíz, carne y se adorna con la lechuga picada, rabanos y cebolla picada.

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