100g de chile mulato seco
100 g de chile pasilla seco
100 g de chile ancho seco
6 dientes de ajo
2 cebollas
4 tortillas
1 bolillo
70 g de pasas
70 g de almendras
70 g de ajonjoli
1/2 de semillas de anis
3 clavos de olor
6 pimientas negras
70 g de chocolate amargo
2 jitomates picados en cubos
3 rajas de canela
sal
azucar
caldo de pollo
Procedimiento:
Despepitar los chiles.
Calentar 2/3 de la manteca,pasar los chiles,retirar y colocarlos en una olla con agua caliente para suavizarlos.
Acitronar ajo,cebolla,tortillas,pan,pasas,clavo,canela,pimientas,chocolate y jitomate en la manteca donde se pasaran los chiles.
Calentar el resto de la manteca en una cazuela de barro,añadir la salsa y hervir por 15 min.
Sazonar con sal,rectificar consistencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario