viernes, 15 de octubre de 2010

mmmm..... que rico Mole de Olla!!!!!!


Ingredientes:


  • Agua al gusto
  • 1/2 kg. de empuje macizo o chamberete de res sin hueso y limpio
  • 1 kg. de chamberete con hueso
  • 2 dientes de ajo troceados
  • 1/3 de cebolla troceada

Salsa:

  • 5 chiles guajillo del grande
  • 2 chiles anchos
  • 4 jitomates guajillo
  • 2 dientes de ajo troceados
  • 1/3 de cebolla troceada
  • Sal al gusto
  • 1 elote limpio y cortado en rodajas
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 2 calabazas rebanadas
  • 1 ramita de epazote
  • 1 xoconostle pelado y cortado en cuadros chicos
  • 400 grs. de masa en bolitas
  • Cebolla picada
  • Hojas de cilantro
  • Limón para acompañar

Procedimiento:

Pon en una olla agua, chambarete de res con retaso y maciza, ajo y cebolla. Para la salsa licua chile guajillo, chile ancho, jitomate, ajo y cebolla. Cuela sobre un tazón y regresa a la olla de la carne, agrega sal, elote y zanahoria. Tapa y deja cocer por 45 minutos. Ahora agrega las calabazas, el epazote, los xoconostles pelados y limpios y las bolitas de masa. Mezcla y cuece por 2 minutos más.

Sirve acompañando con cebolla, cilantro y limón.

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