Ingredientes:
- Agua al gusto
- 1/2 kg. de empuje macizo o chamberete de res sin hueso y limpio
- 1 kg. de chamberete con hueso
- 2 dientes de ajo troceados
- 1/3 de cebolla troceada
Salsa:
- 5 chiles guajillo del grande
- 2 chiles anchos
- 4 jitomates guajillo
- 2 dientes de ajo troceados
- 1/3 de cebolla troceada
- Sal al gusto
- 1 elote limpio y cortado en rodajas
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
- 2 calabazas rebanadas
- 1 ramita de epazote
- 1 xoconostle pelado y cortado en cuadros chicos
- 400 grs. de masa en bolitas
- Cebolla picada
- Hojas de cilantro
- Limón para acompañar
Procedimiento:
Pon en una olla agua, chambarete de res con retaso y maciza, ajo y cebolla. Para la salsa licua chile guajillo, chile ancho, jitomate, ajo y cebolla. Cuela sobre un tazón y regresa a la olla de la carne, agrega sal, elote y zanahoria. Tapa y deja cocer por 45 minutos. Ahora agrega las calabazas, el epazote, los xoconostles pelados y limpios y las bolitas de masa. Mezcla y cuece por 2 minutos más.
Sirve acompañando con cebolla, cilantro y limón.
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