Desde la epoca prehispanica ya se elaboraban algunos de los dulces que hoy se consideran representativos de mexico. La mayoria de los dulces tipicos mexicanos estan elaborados con frutas nativas, ya que no surgieron sino hasta despues de la colonizacion española.
Los conventos fueron cuna de varios dulces tradicionales, pues en ellos las monjas combinaron las costumbres culinarias, europeas e indigenas. Gracias a la basta produccion de frutas tropicales, se preparaban postres muy sabrosos con el jugo y azucar de esta.
A pesar de la industrializacion de los dulces, las cajetas de Celaya, los ates de Morelia, los camotes de Puebla, los mazapanes de Veracruz, las cocadas de Jalisco y los pellizcos de Colima, siguen teniendo exito porque ninguna otra golosina los ha podido superar.
Los conventos fueron cuna de varios dulces tradicionales, pues en ellos las monjas combinaron las costumbres culinarias, europeas e indigenas. Gracias a la basta produccion de frutas tropicales, se preparaban postres muy sabrosos con el jugo y azucar de esta.
A pesar de la industrializacion de los dulces, las cajetas de Celaya, los ates de Morelia, los camotes de Puebla, los mazapanes de Veracruz, las cocadas de Jalisco y los pellizcos de Colima, siguen teniendo exito porque ninguna otra golosina los ha podido superar.
En mexico existe una gran diversidad de formas, colores, ingredientes, sabores y nombres como merengues, cacahuates, garapiñados, cocadas palanquetas, pepitorias, higos, acitrones, limones rellenos de coco rallado, solo por mencionar algunos.
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